8(499) 263-18-05
8(499) 261-82-88
8(499) 263-06-61
   




 

Финансовый аудит

Финансовый аудит – необходим при подготовке к продаже компании, в результате которого выявляется степень прозрачности управленческого учёта действующего бизнеса, масштаб ретроспективного и текущего денежного потока и вырабатываются рекомендации по приведению учёта в соответствие с требованиями Законодательства РФ. В дальнейшем данные нормализованной отчётности используются при оценке действующего бизнеса.
В штате нашей компании работают профессиональные аудиторы, бухгалтеры и юристы, которые определят соответствие бухгалтерского учёта требованиям законодательства, выявят ошибки и несоответствия, и предложат эффективные меры их устранения.
В современной российской практике финансовый аудит рассматривается как достаточно узкое понятие, обычно как классический аудит финансовой отчетности, который проводится либо по инициативе собственника, либо в целях законодательно закрепленной ежегодной проверки отчетности организаций
Однако возможен более широкий подход к определению задач финансового аудита: не как к аудиту финансовой отчетности с оценкой ее достоверности, а как к проверке, инициированной руководством или собственником организации, которая направлена на изучение эффективности работы, финансовых результатов деятельности предприятия. В этом случае речь идет об аудите финансового состояния, при котором методами экономического анализа проводится аудит финансовой отчетности. Специалисты АФ «Макрейкеры», выполняя подобные проекты, основное внимание уделяют анализу ликвидности, платежеспособности, доходности собственного капитала, оборачиваемости и т. д.
Результатом работы является отчет, содержащий выводы по итогам финансового аудита и профессиональные рекомендации по устранению неблагоприятных тенденций.

  
e-mail: mailto:fin@makraudit.ru
тел./факс: 8(499) 263-18-05
8(499) 261-82-88
8(499) 263-06-61
107066, Москва, Токмаков переулок, дом 14, строение 1