8(499) 263-18-05
8(499) 261-82-88
8(499) 263-06-61
   




 

Обязательный аудит

Согласно статьи 5 ФЗ «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ от 30.12.2008 года
Обязательный аудит – ежегодная обязательная аудиторская проверка ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности.
1. Обязательный аудит проводится в случаях, если:
1) организация имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества;
2) организация является кредитной организацией, бюро кредитных историй, страховой организацией, обществом взаимного страхования, товарной или фондовой биржей, инвестиционным фондом, государственным внебюджетным фондом, фондом, источником образования средств которого являются добровольные отчисления физических и юридических лиц;
3) объем выручки от продажи продукции (выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением сельскохозяйственных кооперативов и союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 50 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, предшествовавшего отчетному, превышает 20 миллионов рублей. Для муниципальных унитарных предприятий законом субъекта Российской Федерации финансовые показатели могут быть снижены;
4) в иных случаях, установленных федеральнымм законами.
Отдельные руководители стараются избежать проведения обязательного аудита и считают что особой разницы между проверками аудиторской компанией и налоговой инспекцией нет. Однако это заблуждение. Налоговые органы, проводя проверку прибегнут к карательным санкциям, тогда, как аудиторская фирма проводя аудит является помощником, и помогает выявить и исправить найденные нарушения. Провести аудит – своего рода «знак качества», показывающий Вашим стейкхолдерам, что в компании хорошо отлажена система учета, основным показателям результатов деятельности можно доверять, расчеты с бюджетом ведутся корректно и отсутствует риск возникновения конфликта с проверяющими структурами.
При заключении договора на обязательный аудит с АФ «Макрейкеры» вы можете быть уверены, что экспертиза системы учета будет проведена в соответствии с нашими жесткими внутрифирменными стандартами, которые разработаны на основе российских и международных стандартов.
План аудита определяют характер, временные рамки и объем запланированных аудиторских процедур, необходимых для того, чтобы провести обязательный аудит. Программа аудита – это набор инструкций для аудитора, а также средство контроля и проверки надлежащего выполнения работы. Она позволяет уделить максимум внимания наиболее проблемным участкам учета, провести аудит качественно, своевременно и с оптимальными затратами для клиента.
Результатом работы будет Аудиторское заключение, а также Письменная информация (Отчет) руководству клиента , в которой наши специалисты подробно опишут все замечания, сделают выводы и предложат рекомендации для исправления выявленных нарушений.

  
e-mail: mailto:fin@makraudit.ru
тел./факс: 8(499) 263-18-05
8(499) 261-82-88
8(499) 263-06-61
107066, Москва, Токмаков переулок, дом 14, строение 1