8(499) 263-18-05
8(499) 261-82-88
8(499) 263-06-61
   




 

Оценка предприятий, офисов и коммерческой недвижимости

Несмотря на увеличение стоимости коммерческой недвижимости, падение спроса аналитиками не прогнозируется.  Коммерческая  недвижимость на сегодняшний день является достаточно ликвидным объектом.

Стоимость капитала, вложенного в недвижимость, со временем изменяется под воздействием таких факторов, как инфляция, спрос на конкретный вид недвижимости, физический, функциональный и экономический износ. Именно поэтому при принятии решения об инвестировании средств в недвижимость определяющее значение имеет оценка коммерческой недвижимости. Коммерческой недвижимостью называется недвижимость, которая может приносить доход, в связи с чем, иногда ее называют доходной.

Оценка коммерческой недвижимости является одним из самых распространенных в настоящее время видов оценки и включает в себя определение стоимости права собственности или иных прав, например, права аренды, права пользования и т.д.
Независимая оценка коммерческой недвижимости — это определение текущей рыночной стоимости коммерческой недвижимости.

Независимая оценка коммерческой недвижимости необходима при следующих операциях:

— кредитование под залог объектов недвижимости;
— внесения взноса в уставной капитал;
— переоценка основных фондов;
— купля-продажа имущества;
— страхование
— решения имущественных споров;

Оценка коммерческой недвижимости учитывает размер дохода, риск и период, связанный с его получением; оценка коммерческой недвижимости принимает во внимание множество факторов, влияющих на способность недвижимости приносить доход (местоположение, состояние, качество, функциональное назначение и т. д.), особый интерес представляет наличие или отсутствие различного рода обременений оцениваемых объектов. Оценка коммерческой недвижимости базируется на трёх основных подходах: затратном, доходном и сравнительном. Оценка коммерческой недвижимости оформляется в виде Отчёта, в котором отражается профессионально проведенный анализ рынка оцениваемого имущества, сведения о рыночной стоимости оцениваемой коммерческой недвижимости.
Рыночная стоимость объекта оценки коммерческой недвижимости — наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства. Наши специалисты имеют значительный опыт оценки коммерческой недвижимости в различных регионах Российской Федерации. Оценка коммерческой недвижимости в ООО "РусБизнесПроект" — это наличие фундаментальной базы по оценке недвижимости, включающей инструментарий, методику, архив и опыт оценщиков по оценке недвижимости, который позволяет с высокой точностью определять стоимость коммерческой недвижимости.

Перечень документов необходимый для оценки коммерческой недвижимости:

— Правоустанавливающие документы на помещение, строение (свидетельство о регистрации права, договор аренды);
— Правоустанавливающие документы на земельный участок (свидетельство о регистрации права, договор аренды);
— Паспорт БТИ;
— Выписка из паспорта БТИ;
— Экспликация помещения;
— Поэтажный план;
— Справка о балансовой стоимости объекта

 

  
e-mail: mailto:fin@makraudit.ru
тел./факс: 8(499) 263-18-05
8(499) 261-82-88
8(499) 263-06-61
107066, Москва, Токмаков переулок, дом 14, строение 1